鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 評測 > 甲友評測:山東臨工E675F、神鋼SK75-8、現代R75、三一SY75C(含價格)

甲友評測:山東臨工E675F、神鋼SK75-8、現代R75、三一SY75C(含價格)

【鐵甲網 原創】2020年3月挖機熱銷49408臺,其中小挖是增長絕對主力。受新農村建設利好刺激,小挖市場需求得到較大釋放。4月初,國內多家挖機廠商發布漲價通知,進一步刺激小挖需求。

漲價來勢突然,市場反響如何?用戶又是如何看待這一行為?近日,針對這些話題,鐵甲網發起調研,不少品牌代理商表示,現在沒有機子可賣,即便漲價還是交不了貨。經歷過上一輪市場泡沫的洗禮,用戶已經更加理性,在購機選擇上,用戶的標準又發生了哪些變化,我們一起來看下。

甲友選車標準 用車體驗

浙江甲友@酷寶評價山東臨工E675F:我之前一直開神鋼挖機,偶然接觸了臨工挖機,感覺外觀很大氣,聽說還有沃爾沃的技術,就想多了解一下。提車之前,我對比了神鋼、臨工、三一、現代。整體看,三一75的價格比較高,而且個人操作感覺不順手;現代75配置的是洋馬發動機,噪音實在太大了,雖說價格實惠,但是一分價錢一分貨。最后決定上車試試臨工E675F,發動機是久保田的,噪音低,比較減震,機子操作起來也比較靈活。各方面性能真的沒得說,三天拿下,2019年10月12日新車到家。這5個月凈打破碎了,小時數接近1000小時。期間沒出現什么大毛病,油耗也比較低,關鍵坐在駕駛室空間挺寬敞,視野也好。

甲友@黑白、評價神鋼SK75-8:我把所有75噸級的挖機都了解了一遍,朋友有的型號我都去試了。剛好有個朋友有一臺神鋼SK75-8,我去找他的時候他在裝車,我說讓我開一會,一坐進去駕駛室跟我神鋼SK210一模一樣。作為一臺小挖機來說,配個大挖機駕駛室真是良心。然后就是挖斗,標配0.4³的原裝斗,裝4方的拖拉機跟玩一樣,農村包工多,這個挖機真的是出活,機身也比我的三一SY75大了一圈,當時我心里就決定就是它了。

甲友@挖不留痕評價三一SY75C:手柄輕盈,動作超級快,無論是復合動作還是單一動作,一個字快。三一75就是靠速度和可靠的品質盈得廣大用戶的喜愛。行走有勁。五十鈴機頭還是不錯滴,發動機噪音小,聲音好聽。它的駕駛室空間小,也就比我大一點。進油管路也沒有閥門,換柴濾需要注意油位。

甲友@神圣挖機評價現代R75DVS:速度沒的說,勁頭新車期間還可以,希望能一直保持下去。車的行走跟動作不匹配,跑道的時候無法抬大臂和做別的動作,旋轉挖掘的時候也是無力,這方面不太好用。駕駛室高端大氣但是沒有檔次,小時表還是機械的,座椅沒變,儀表換了彩色的,基本還是走的-7的模式,雖說是最新款的機型,但是不如-9的配置高端。整機的外觀感覺像-7和-9合成的,記得以前現代80-9的駕駛室后面還是鼓出來的,VS的駕駛室和-7是一樣的,屁股跟-9一樣。

基本參數對比

從四款75挖機的基本參數我們可以清晰看到,山東臨工E675F的整機工作重量是7.7噸,對比山東臨工E680F的7.8噸,二者僅僅差100千克,堪稱8噸車。就外觀而言,用戶購機的時候,經常對比駕駛室和外觀尺寸。甲友@樹洞先生在評價山東臨工E675F、三一SY75C時說,山東臨工E675F駕駛室空間不錯,外觀比三一看上去大一點,舒服一點,操作性還是可以的,也不輸給三一。

甲友@神鋼的鋼評價神鋼SK75-8的斗大而且寬,0.4方的斗,連邊齒寬1米,無論裝車、找平,秒殺一切75機。然而,鏟斗太大也有弊端,提大臂慢,舊車或者太熱了,有時候大臂提不起來,得配合其他動作才能提起來。行走乏力,沒有護軌器。沒有工具箱。綜合評論:土方,不打破碎,神鋼機還是不錯,滿分一百分的話,給九十分。

圖:三一SY75和神鋼SK75-8外觀對比 來自甲友@黑白、

就外觀對比上,甲友@黑白、則直接發了一張對比圖,外觀的差別還是很明顯的,它的挖機貼了100的標,一點沒有違和的感覺。山東臨工E675F怎么辦呢,貼110嗎?甲友自己可以有個判斷了。

動力系統對比

從發動機角度可以分為三大陣營,三一SY75C、神鋼SK75-8同為五十鈴直噴增壓發動機,現代R75選擇了洋馬4TNV98發動機,山東臨工E675F則采用了久保田V2607的發動機,根據用戶的反饋洋馬發動機噪音要略大一些,從額定功率方面,現代R75為44.4kW處于首位。值得一提的是山東臨工E675F擁有非高原型和高原型兩種,高原型的洋馬4TNV98T-ZCSLGC,采用了54.1KW大功率,動力更加強勁。渦輪增壓的動力,在高海拔也不掉油,動力充沛。

甲友@神鋼的鋼評價 神鋼SK75-8采用五十鈴發動機,省油,S模式平均油耗不超過5升,發動機不高溫,水溫只有表的一半還要下2毫米。甲友@酷哥評價:山東臨工E675F噪音低,開起來比較減震,機子操作起來也比較靈活。這5個月凈打破碎了,小時數接近1000小時。期間沒出現什么大毛病油耗也比較低。

用戶可以根據自己的需要選擇不同的配置,山東臨工E675F給用戶更多的動力系統的選擇空間,要動力有大功率的高原型,如果喜歡安靜,久保田也能滿足需求。

總結: 據甲友反饋,湖南地區4月神鋼SK75-8全款的話要35萬多。甲友@酷哥表示,2019年他的山東臨工E675F購入價是38萬。三一SY75在2020年1月初價格29萬左右。不斷有漲價通知流出的4月,4月10日之前提車的用戶,可能會偷偷樂了。然而,對咱用戶的養車來說,廠商按下價格戰的暫停鍵,或許是一個好事。對于想要翻身成為挖機老板,而且預算在30萬左右的用戶來,選擇75機是不錯的選擇。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色情漫画老师请一点~