鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 新品 > 【新技術】斗山工程機械推出全新智慧建筑解決方案Xite Cloud

【新技術】斗山工程機械推出全新智慧建筑解決方案Xite Cloud

【轉載】5月19日,斗山工程機械宣布推出其新的智能建筑解決方案Xite Cloud,該解決方案可在1-2天內完成復雜的建筑勘測和土方計算,從而最大限度地提高生產率。Xite Cloud是其集成的無人駕駛和自動化控制解決方案Concept-X商業化的第一步,它為斗山向施工現場管理領域拓展業務組合,超越施工設備的制造和銷售打開了大門。

Xite Cloud是一款土方工程管理解決方案,通過將自己的3D無人機勘測結果、土方工程量計算和施工作業計劃與專用云平臺相結合,使承包公司能夠生成最優的施工方案,并提供最高效的現場作業。通過Xite Cloud,承包商可以在一個平臺上管理勘察、地形分析、設備操作、施工管理等多項工作,從而降低施工成本,節省時間,同時提高工作進度,進而提高生產效率。

該解決方案甚至可以將土方施工現場信息數字化為三維空間及分析巖層。由于Xite Cloud是基于云計算的,因此包括承包商和客戶在內的利益相關者可以輕松地聯合起來,共同管理特定項目的施工進度。即使在陡坡和懸崖等不友好的地形上,Xite Cloud也能通過先進的無人機勘測計算出準確的工程量。通過快速準確地分析大量的現場數據,Xite Cloud在一兩天內就完成了通常需要長達兩周的施工測量和土方計算。

Xite Cloud已經在韓國等地的十多個大型公寓樓和基礎設施的施工現場進行了技術驗證。在首都圈的一個城市重建工地,Xite Cloud平臺對項目開工后才發現的巖層工程量進行了分析和計算,從而使客戶和承包商達成了調整工期的協議。此外,通過可視化的三維數據,雙方還就額外的施工費用以及延長工期達成了一致。

Xite Cloud還被應用于南美秘魯的一個試點項目,該項目是在該國開發一個大型礦山之前進行的。客戶對服務非常滿意,尤其是定期的無人機勘測和精細化的施工管理結果。客戶的一位高管表示:"Xite Cloud提供了全面的項目進度管理服務,起到了增加客戶和承包商之間信任的作用。"

斗山工程機械公司計劃通過利用5G移動技術和遠程信息處理技術,將Xite Cloud的適用范圍擴大到大型施工設備。在國內市場成功推出Xite Cloud后,斗山目前計劃在近期開始海外市場的投放。

2019年11月,斗山工程機械在其位于韓國博陵的性能試驗場舉行了Concept-X演示活動,并介紹了以高度集中先進的無人化和自動化技術為特征的未來施工現場。

"Concept-X是涵蓋整個施工過程的綜合控制解決方案,包括無人機測量、地形數據自動分析、施工規劃以及無人施工機械和控制中心作業等。"斗山工程機械公司的一位高管表示。"即使在Concept-X全面商業化之前,我們也將分階段推出各種解決方案,Xite Cloud的推出標志著向這一目標邁出了第一步。"(來源:中國路面機械網)


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色情漫画老师请一点~