鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 新品 > 【新機評測】威克諾森拍了拍你,是時候了解一下ET75挖機了!

【新機評測】威克諾森拍了拍你,是時候了解一下ET75挖機了!

【鐵甲網 原創】威克諾森ET75挖掘機是繼中德合作ET60 ET66 后的又一經典車型。它搭載德國力士樂液壓泵及LUDV液壓系統,配置原裝進口日本洋馬發動機,具有高效、低油耗、速度快的特點,符合德國品牌對產品品質的一貫追求。這款挖機專門為中國市場量身打造,中國用戶深度參與產品的開發調試,所這款ET75很德國、也很中國。

??視頻說車

圖文說車??

在產品研發之初,威克諾森團隊就針對中國用戶需求做了多方調研,發現中國用戶喜歡怠速試車、7.5噸級挖機裝車、打破碎的工況居多。所以在挖機的開發調試階段,跟中國用戶深入探討,聘請中國技術精湛的挖機操作手參與挖機的液壓調試,將挖機性能調至最優。

圖為:當時參與產品開發調試的中國客戶機主及機手。

威克諾森ET75挖機基本參數:外觀尺寸6092mm*2320mm*2559mm ;

操作重量:7.3噸(含推土鏟);最大挖掘力55.5kN;斗容0.32立方米;發動機4TNV94L;145升大容量燃油油箱

動力系統:挖機尾部采用全新金屬覆蓋件大角度開啟,三開門打開機艙蓋,所有部件清晰可見。發動機、液壓泵等部件布局清晰,后部維護空間大。散熱器排水閥,燃油濾芯、油水分離器、燃油箱排水閥,液壓油油位觀察孔,回轉軸承潤滑嘴前置等保養件集中布局。

發動機——原裝進口YANMAR 4TVN94L,額定功率35.9kW/rmp,符合中國III階段排放,具有動力強勁,油耗低的特點。

發動機——進氣系統,旋風式空濾系統三級空濾有效過濾粉塵,適用于沙漠及沙塵大的工況施工。減少進入空濾的灰塵,3級過濾效果,空濾更換周期由500小時延長至1000小時。減少服務配件成本。

發動機——柴油濾芯,兩道過濾保障發動機燃油清潔度,提高發動機壽命

發動機——油水分離器。

液壓系統——液壓主泵,德國力士樂可變排量液壓主泵,搭載電控LUDV液壓系統,德國力士樂電控主泵,大大提升了發動機利用率和挖掘力,在低燃油油耗的條件下保證挖機的液壓性能。

液壓系統——液壓主控閥,德國力士樂主控閥,采用LUDV液壓系統,響應快,優化復合動作, 操作流暢。

液壓系統——回轉馬達,強勁有力

液壓系統——操縱手柄,操控靈活,舒適感高。

工作裝置——鏟斗,斗容0.32立方米

五個斗齒,采用橫銷設計

強有力的威克諾森品牌標志

可以拆卸的邊齒,在狹窄地區施工可以拆掉,提供通過性能和挖掘能力

工作裝置——大小臂,在高應力區域,尤其是大小臂根部均增加了加強板,提高挖機在高強度負載下的挖掘力。

在鏟斗與小臂連接處多一層密封,防塵能力提高,同時,采取多重潤滑,保障銷軸的使用壽命

在鏟斗與小臂連接處多一層密封,防塵能力提高,同時,采取多重潤滑,保障銷軸的使用壽命。

在鏟斗與小臂連接處多一層密封,防塵能力提高,同時,采取多重潤滑,保障銷軸的使用壽命

工作裝置——下車架,采用斜面設計,減少沙石擁堵下車架和底盤

工作裝置——挖機底盤四輪一帶采用450mm寬的履帶,托鏈輪和支重輪一樣采用兩邊固定支撐的形式,延長托鏈輪的使用壽命

托鏈輪采用兩邊固定支撐,延長托鏈輪的使用壽命

推土鏟是選配。推土鏟采用箱型設計,前半段采用鏤空設計,不易堆積雜物,減少沙石對推土鏟油缸的損壞。

另外,推土鏟油缸設置護板,有效保障推土鏟油缸的安全

駕駛室右側設置了推拉窗,方便機手與外界的溝通。

寬闊的工作視野,360°無死角,提高工作安全。駕駛室空間增大、后方視野更加開闊。

挖機駕駛室前方視野更加開闊

標配高性能自動空調,配置6個可調節出風口,空調循環氣流優化,制冷效果卓越。

控制面板,有鑰匙開關、ECO和POWER模式、行走高低速、雨刷器等按鈕

推土鏟拉線開關

可折疊行走踏板,增加了足部空間。展開就可以控制挖機的前進后退,疊起來就可以放腳,增加作業空間,提高駕駛員的舒適度

懸浮座椅,提高駕駛員舒適度

維護保養細節——挖機多處采用分體式、外接式管路,便于更換,縮短服務/停機時間。方便用戶維護保養,如果需要更換,僅需要更換一小截兒即可,降低維護保養成本。

此處是液壓泵的管路。

此處是推土鏟油缸的管路

此處是挖機動臂油缸的管路。

細節見品質——ET75挖掘機的還精心設計的了黃油通支架,方便機手日常挖機維護保養

液壓油標尺,可以隨時觀察挖機液壓油的油位,方便挖機的維護保養

威克諾森ET75挖掘機上多處配置了LED工作燈,對比常規的鹵素燈,提高夜間施工亮度,提高駕駛員的安全。此處是挖掘機動臂上方的工作燈。

此處是挖機液壓油箱下方的LED工作燈。

此處是挖掘機駕駛室上方的LED工作燈。


原創文章,作者:王玉衛。轉載或內容合作請點擊 轉載說明,違規轉載法律必究。

尋求報道,請聯系值班微信:論壇甲友(watianwadi168-鐵甲小丁);資訊頭條(let_it_go_mayday 再遇見)24小時內反饋。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色情漫画老师请一点~