鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 中聯重科:緊抓新機遇 實現企業持續高質量發展

中聯重科:緊抓新機遇 實現企業持續高質量發展

中聯重科(000157)6月29日下午在長沙召開2019年年度股東會。中聯重科表示,公司既是新基建的參與者,也是受益者,將緊抓“兩新一重”新機遇,實現企業持續高質量發展。

中聯重科表示,宏觀來看,行業以從傳統的房地產工程項目拉動擴展為新基建、傳統基建、新能源等各類建設項目帶動。風電組裝、電網鐵塔、交通、水利各類建設都離不開混凝土機械、工程起重機械、樁工機械等各類設備的支撐。隨著“兩新一重”建設的持續推進,為企業發展帶來了廣闊空間。

據介紹,在5G、互聯物聯等新技術的應用上,中聯重科也走在行業前列。借助5G技術,中聯重科成功實現最遠距離挖掘機5G遠程操控。在2020年3月的美國工程機械展上,通過5G技術,用戶在拉斯維加斯現場遠程操控位于長沙的挖掘機進行作業,距離超過12000公里。

2020年,中聯重科一季度營業收入達90.66億元,凈利潤為10.26億元,雙雙實現增長,取得了明顯高于行業增速的業績。中聯重科相關負責人介紹,公司打造的世界級燈塔工廠——中聯智慧產業城正在按計劃有序推進,塔機智能工廠二期項目建設如火如荼,還新增建筑起重機械華東智能制造基地等項目。智能制造全面發力,將進一步夯實企業向高質量發展。

業內人士認為,隨著工程機械產品銷售旺季的到來、基建投資力度加大以及新基建的陸續發力,工程機械行業全年有望延續強勁的復蘇勢頭。中聯重科等龍頭企業在渠道、研發、服務等方面具備先發優勢,市占率有望繼續提升。隨著農機行業向全程化、大型化、智能化轉變,擁有技術優勢的企業有望迎來集中度進一步提升。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色情漫画老师请一点~