鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 評測 > 搞微挖太賺錢了!到底怎么選車?10年老司機給你答案

搞微挖太賺錢了!到底怎么選車?10年老司機給你答案

【鐵甲網 原創】突如一夜春風來,千樹萬樹梨花開!甲友們大家好!我是甲友胖哥微挖,是名普通的園林景觀工程師,十年微挖從業經驗,熟悉國內外不同品牌微挖的特性,分類。能根據甲友的環境與地理,推薦量身打造的微挖……

眼下,微挖貌似一下子春天來了,處處都是鋪天蓋地的推廣,我根據自身的發展歷程給大家掰扯掰扯――博君一笑!

微挖分類:
按質量分:進口機、國產合資機、國產山寨機
按結構分:動臂側擺機、動臂拐臂機
按工況分:拆除機、礦井機、通用機
按產地分:日系機、歐系機、美系機

大多數甲友,買第一臺微挖,都不知道如何選擇,其實大可不必糾結。很多人買第一臺微挖都是作為60或者55機的下探補充機型,也就是為了擴充自己小型機的業務線而已,你的身邊哪個牌子的微挖離你最近,或者你最了解的牌子是哪個,哪個品牌的微挖老在你眼前晃――你就選哪個就行了!不用刻意去挑選,這叫緣份!請你相信我:當你買了一臺微挖后,不出兩年你會有第二臺……


圖為動臂側擺機,動臂受力點在駕駛室前段,在側擺挖墻腳的工況模式下,挖機機尾的配重與大小臂的力矩作用平衡點不在同一軸線上、講人話就是它不科學,抖的厲害,側挖用不上力氣,不能干重活……


圖為動臂拐臂機,在拐臂模式下,挖斗和履帶同在一條線上,動臂受力點在挖機駕駛室中心而不是前段,除了同樣可以挖墻腳,機尾配重和大小臂受力平衡點同一軸線上、講人話就是它很科學,不會抖,拐臂照樣能用力挖掘,能干重活……
知道了動臂的分類,你就可以選你的第一臺微挖了。不過很不幸的告訴你:在國產合資機與國產山寨機里,沒有動臂拐臂機型。故基本上您只能在動臂側擺機中選擇您第一臺機子了……


洋馬很聰明,它專攻拆除工況,所有油缸加了上護板,它是唯一一款連側擺油缸都帶護板的微挖,大燈藏于大臂下面,駕駛室兩邊可上下,雙液壓系統保險,專門為拆除細化升級的發動機濾網系統,設計定位精準極致,非常專業……它為拆除工況而生……


斗山山貓微挖,全搬了洋馬的設計精髓,又進行了行業最科學的設計升級。他將屬具管路的油管接頭同置于小臂左側,將動臂側擺油缸也置于大臂的左側,全在駕駛員視線所及之處。再也不擔心狹窄工況時,碰撞小臂右邊的油管接頭或者右邊的動臂側擺油缸頭。

以上是專為拆除工況而設計的機型,接下來講普通機型。 普通機型選擇以市場保有量大為原則:首選重復貼牌最多的機型,如:卡特301.7DCR、威克諾森17、約翰迪爾18,它三個都是一個媽,如三貓和斗山17也是一個媽,還有加藤和石川島18也都是一個媽。


同個媽生的,血統一樣,大部分零部件通用,誰家便宜買誰家的,你不生產了,他還在產就行……
有那么一個牌子,它不出眾但也不賴,它靠自己的歷史積淀撐起微挖的半邊天,它用自己的一己之力單挑歐系、美系車的全部銷量,質量可靠,經濟省油,皮實耐用――吃虧在大挖產品線的缺失,他在品牌形象上,沒有任何噱頭可言!對于初入微挖的甲友來講,它的品牌效應要稍遜點。

七山一水兩分田,微挖出租久保田。在浙江,它的推廣詞我都編好了,奈何日系車的通病:沒有靈活多變的融資方案支持,就幾個死板不變的硬性打包方案,可能注定大部分甲友也只能看看再看看。


按階段選擇適合自己的。
初級:看緣份買一臺選你的車,記住哦是車選你。
2級:選一臺品牌噱頭在你當地最足的車,它將是你以后朋友圈的廣告主角。
3級:一步批量多臺國產山寨機,以數量壟斷市場。
4級:批量選擇中庸大眾合資機型,穩扎穩打,鞏固江山。
5級:選擇明星機型,參與特技訓練,參與線上活動,初入網紅經濟圈,提升人氣。
6級:成立有限公司,實現跨區連鎖經營。
7級:成立配件統一標準生產部,對自己所有微挖通用件如黃油嘴,斗齒,連桿,等進行統一標準改裝。
8級:成立微型挖機駕駛員免費培訓學校,學員食宿訓練用油全部免費。


國產山寨機最大的特點就是便宜,可以用有限的資金加上分期,快速占據市場,牢牢鞏固市場占有率,也同時防止同行間低價競爭,購買的數量看你自己的業務量。
國產機還有個最大的特點,就是它磨人,任何一個駕駛員一個月下來,都要經歷好幾次拆機修理,好幾次維護的研究,它能最短最快時間內讓你的新手駕駛員變老手,是高級教練機的不二選擇。
榮辱不驚,閑看庭前花開花落。一切塵埃散去,折騰到最后,團隊發展大批量的方向、我們還是得選擇國產合資車、就比如我們現在風風火火的山河智能17……


進口的發動機,進口的油泵,高效率的品質加上實惠的價格,就是利益最好的平衡點……
江山永固、唯我山河!不及進口噱頭做前鋒,有我穩定國產做大軍,開疆拓土――山河智能!
山河智能17U就是你微挖團隊發展的主力軍,他的數量就是你財富考核的唯一指標!不信?五年后――請你再回看下這篇專為你而推薦的帖子!


原創文章,作者:溫州胖哥微挖。本文系鐵甲網原創,轉載請注明出處,感謝您的閱讀與關注。歡迎大家積極投稿,審核通過后署名發布,投稿郵箱:market@cehome.com

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色情漫画老师请一点~