鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 上汽紅巖乘風破浪 1-6月銷量增幅超行業平均水平

上汽紅巖乘風破浪 1-6月銷量增幅超行業平均水平

2020年1-6月,上汽依維柯紅巖商用車有限公司(以下簡稱“上汽紅巖”)重卡累計銷量39017輛,同比增長25%,增幅領先行業平均水平。對比2019年1-6月銷量,上汽紅巖在鞏固“工程之王”的基礎上,其公路車銷量占比達40%,同比增幅高達50%。

生存還是死亡?這是上半年各行各業難以逃避的一個問題,既充滿了挑戰,也蘊藏著機遇,對于有著55年研發制造經驗的老牌重卡企業上汽紅巖來說,也是一次極大的考驗。4月,上汽紅巖牽引車銷量同比增長265%,重卡產量首次突破萬輛大關;5月,上汽紅巖重卡產銷實現雙破萬,創造企業全新歷史。縱觀1-6月,上汽紅巖創造了令行業側目的“紅巖速度”,交出了一份完美的答卷。

上汽紅巖作為我國最早的重卡合資企業,同步歐洲IVECO的先進技術和質量管理體系,上汽集團全球技術優勢,不斷創新產品。一直以來,上汽紅巖“以牽引車為突破口”,堅持工程車、公路車“兩條腿”走路,從銷售數據來看,上汽紅巖公路車有著很大的市場潛力,尤其紅巖杰獅牽引車可以說是上汽紅巖的“網紅車”,天南地北多次完成批量交付,并創新應用直播形式與卡友們“見面”,其憑借著 “高品質、高效率、低油耗”的產品優勢和優質的服務“圈粉”無數。

4月27日,紅巖杰獅2020牽引車新車上市,在輕量化、燃油經濟性、整車舒適性等方面進行了全面創新升級,可以滿足快遞、專線、冷鏈、危化、煤炭砂石料運輸等多種工況。

5月9日,紅巖杰獅M500牽引車批量交付上海聯達物流有限公司,助力鋼材運輸;

5月10日,紅巖杰獅冠軍版互聯網夢想牽引車批量交付內蒙古用戶,助力煤炭運輸;

5月20日,100輛紅巖杰獅C6 LNG牽引車交付內蒙古烏海用戶,開啟煤炭集裝箱綠色運輸模式;

5月22日,120輛紅巖杰獅港口牽引車交付上海洋山港,助力港口綠色環保運輸;

5月30日,200輛紅巖杰獅C500牽引車交付浙江杭州中海物聯,助力智慧物流;

6月13日,  50輛紅巖牽引車發往越南,投入到東南亞中南半島區域跨境物流運輸服務;

6月28日下午,低鞍座牽引車推介會在上海順利舉行,新車創新地采用了低鞍座設計,旨在為用戶增大載貨空間,助力實現多拉快跑的“致富夢”。

另外,素有“工程之王”美譽的紅巖自卸車在上半年表現也不錯,疫情期間在京津翼、四川、福建、安徽、河北、新疆等多地完成批量交付,并在國外市場也有相應交付,6月底,批量自卸車發往剛果(金),將批量投入非洲礦石運輸。

近年來,直播已經成為企業一種新的營銷方式,上汽紅巖緊跟時代潮流,創新運用了直播營銷新模式。疫情期間,上汽紅巖網上開課,通過直播的形式對經銷商進行培訓,相比線下集中培訓,培訓成本大大降低,學習效率有所提高。同時通過直播與客戶實時互動,為客戶答疑解惑,這樣的模式不僅有助于精準定位消費群體,還有利于銷售高效轉化,4月底,紅巖杰獅2020牽引車直播上市,在上汽紅巖總經理樓建平親自“直播帶貨”下,66輛車僅用47秒就被搶購一空,初次嘗試就獲得了可觀的成績,可見直播營銷效率之高。此外,上汽紅巖還創新采用了多場景實況直播的模式,內容非常豐富,有卡車司機體驗講解、卡車司機現場稱重PK、卡哥卡嫂在線算賬、意大利設計師講解技術等直播互動環節,全方位展現了產品輕量化、舒適性和經濟性等優勢,在短短一小時的直播中,全平臺在線人數突破65萬,累計互動數達3.5萬,引起了網友們廣泛關注。

最近,上汽紅巖與采埃孚達成戰略合作簽約,也運用了直播的形式,實時連線兩國三地進行云簽約,線上共同見證,實時互動,網友們可以第一時間掌握新品性能、配置、價格等信息。

除了創新應用直播營銷,上汽紅巖還積極應用了創新的線上定制化購車服務——蜘蛛智選定制平臺,可滿足用戶對車輛的個性化需求。在“蜘蛛智選”平臺,用戶足不出戶即可線上輕松購車,并使用360度觀車功能來觀摩“全景卡車”,還可以在內飾、動力總成、底盤等方面進行選擇,搭配出屬于自己的夢想卡車。此外還可以根據喜好來對車輛的外觀、內飾等配置進行定制,比如可以選擇車標的顏色、內飾的配色、座椅的配置、外觀拉花等等。

上汽紅巖作為我國最早合資的重卡企業,經歷了無數次艱難險阻,它深知挑戰越大,更要穩中求進,因此上汽紅巖在市場巨變浪潮中可以積極調整好狀態,審時度勢,以創新驅動發展,在產品、營銷、服務等方面不斷創新升級,最終乘風破浪逆流而上,實現了整體銷量逆勢增長。未來,上汽紅巖將繼續創新升級,不斷推出滿足客戶需求新品。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色情漫画老师请一点~