鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > “挖掘機”上牌了!湘潭發出首張非道路移動機械號牌

“挖掘機”上牌了!湘潭發出首張非道路移動機械號牌

7月3日上午,湘潭市生態環境局在湖南久維通機械有限公司舉行非道路移動機械掛牌儀式,市生態環境局副局長胡自樹,市生態環境局尾氣中心主任李梅生,市生態環境局相關科室負責人,湖南久維通機械有限公司負責人參加。

據了解,2020年5月8日,湘潭市人民政府發布了《關于劃定禁止使用高排放非道路移動機械區域的通告》,市生態環境局依據《通告》劃定的低排區范圍,組織開展對全市的非道路移動機械進行摸底統計,截止7月2日,全市已完成1525輛非道路移動機械進行了摸底調查,并將在7月底全面完成非道路移動機械摸底調查。

按照湘潭市人民政府《關于劃定禁止使用高排放非道路移動機械區域的通告》的要求,從8月開始達不到國三標準的非道路移動機械,將不允許進行非道路移動機械施工作業,‘國二’或者‘國二’以下,在通過治理后達到‘國三’排放標準的,可在禁使區內使用。“廣大非道路機械所有者要積極參進來,對于主動申報編碼登記的所有者,省工程機械管理服務協會將進行上門登記服務。”李梅生表示。

胡自樹強調,非道路移動機械摸底調查和編碼登記工作是大氣污染防治中一項十分重要的工作任務,是摸清全市非道路移動機械數量,規范全市非道路移動機械管理的重要舉措,為避免影響今后施工作業,希望廣大工程機械企業、機主積極配合,主動申請編碼登記。下一步,市生態環境局將認真貫徹落實非道路移動機械污染防治工作,切實減少非道路移動機械污染的排放,為鞏固和擴大藍天保衛戰成果,堅決打好非移動道路機械污染專項治理戰役。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色情漫画老师请一点~